2. TALK AMM.GRÜNEN by AMMERHAUSER

Ein Rückblick

Auch beim zweiten Talk amm.Grünen waren viele interessierte Teilnehmer*innen aus den unterschiedlichsten Wirtschaftsbranchen zu Gast und nutzten den Nachhaltigkeits-Talk zum Netzwerken zwischen Vortragenden, Teilnehmer*innen und unseren regionalen Lieferant*innen.

Zeit zum Zuhören

Abwechslungsreiche Impulsvorträge

Zum Auftakt sprach Thomas Doppelbauer von Hargassner-Heiztechnik über das Potential von Biomasse und dessenBedeutung für die grüne Energiewende. Außerdem stellte er einige Nachhaltigkeitsprojekte der Firma Hargassner vor – von Bienenforschungsprojekten bis hin zur regionalen Kantine.

Im Anschluss präsentierte Sissi Vogler ihre innovative Marke Refished und gab spannende Einblicke in die nachhaltige Unternehmensphilosophie und das Thema Upcycling. Besonders interessant fanden anwesende Unternehmer*innen die Möglichkeit aus Fahnen und Beachflags GiveAways für Kund*innen und Mitarbeiter*innen zu kreieren.

Nach einer kurzen Pause gab Christoph Bründl etliche Impulse, wie nachhaltige Mitarbeiterführung funktioniert. Er gewährte ehrliche Einblicke in die Spielregeln seines Unternehmens »Bründl Sports«, in dem sich Gärtner*innen (= seine Führungskräfte) und Menschen (= Mitarbeiter*innen) gemeinsam weiterentwickeln und so jeden Tag »Magic Moments« schaffen.

Zeit zum Kennenlernen

Regionalität zum Anfassen

Dieses Mal begeisterten wieder drei unserer regionalen Lieferant*innen die Teilnehmer*innen mit ihren Produkten: Frau Maria Pieper (MARÍAS - Pieper Biokosmetik Manufaktur GmbH) präsentierte ihre umfangreiche Biokosmetik-Linie, über die sich seit heuer auch die Gäste im Hotel Ammerhauser freuen dürfen. Stefanie Radauer und Michael Adelsberger (Weissengut Anthering) begeisterten mit ihrem frischen Gemüse und selbst gemachten Köstlichkeiten. Ebenso sorgte Matthias Zehentner (Firma Tauernlamm) für kulinarische Highlights mit Fleischprodukten aus der Nationalparkregion »Hohe Tauern«. Abgerundet wurde die Produktvorstellung von Sissi Vogler (Firma Refished), die mit ihren individuellen Taschen, Geldbörsen und Rücksäcken für einen bunten, nachhaltigen Touch sorgte.

Zeit zum Genießen

Kulinarische Begleitung

Vortragende und Teilnehmer*innen wurden mit außergewöhnlichen Cocktails und Mocktails aus regionalen Zutaten empfangen. Küchenchef Gert Seebauer und Team verwöhnten die Gäste mit liebevoll zubereiteten Häppchen – von der herbstlichen Kürbiscremesuppe über Fisch und Schwarzwurzeln im Speckmantel bis hin zu Buchteln blieben keine Wünsche unerfüllt.

Zeit zum Reflektieren

2023 – ein ereignisreiches Jahr

In der Eröffnungsrede von Frau Ammerhauser und Frau Jantscher wurde den Gästen ein Rückblick über die diesjährigen Nachhaltigkeits-Maßnahmen im Hause Ammerhauser gegeben. Die Optimierungen von ökologischen, ökonomischen und sozialen Gegebenheiten wurde dieses Jahr dreimal honoriert: Mit der Zertifizierung „EU Ecolabel“ und dem »GreenSign Hotel – Level 4« sowie der Auszeichnung »Umweltblatt 2023«. Wertvolle Meilensteine, am Weg in Richtung grüne Zukunft mit viel »Ammerhauser-Spirit«.